蘋果(Apple)首席執行官蒂姆‧庫克(Tim Cook)就該公司新推出的「地圖」(Maps)應用的缺陷向iPhone用戶致歉,此前該項應用的準確性一周多來屢遭投訴。

全球市值最高翻譯社公司罕見地流露悔意。庫克稱,蘋果對於「地圖」中地標位置錯誤和地名標註錯誤「帶來的失望深表遺憾」。該「地圖」應用在最新版的iPhone和iPad操作系統中取代了谷歌地圖(Google Maps)。

庫克甚至建議,在蘋果努力修復問題期間,用戶應當通過一款網絡應用繼續使用谷歌地圖,或是使用諾基亞(Nokia)和微軟(Microsoft)等智能手機競爭對手的替代產品。

「蘋果致力於生產世界級的產品,為用戶帶來最佳可能的體驗,」庫克在蘋果官方網站上發表的一封公開信中寫道。

「就上周發布的新款『地圖』而言,我們沒能兌現承諾。我們對這一問題給顧客帶來的失望深表遺憾,並將竭盡全力改善『地圖』。」。

蘋果股價在紐約早盤交易時段跌幅超1%,但在觸及666.82美元的當日低點後有所回升。

蘋果被指責將企業利益擺在顧客利益之前,將2007年推出iPhone時便捆綁在其軟件中的谷歌地圖掃地出門,用自己開發的產品取而代之。三星(Samsung)Galaxy S3等iPhone的主要競爭對手使用谷歌的Android智能手機軟件。

庫克稱蘋果意在提供更多功能,如語音導航和Flyover功能(城市3D渲染)。「為做到這一點,我們不得不從頭開發一款『地圖』應用。」。

魚晚兒

    唐明玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()